Изменения налогов 2016 года

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по данной услуге 
26 Ноября 2015

Предоставление отчётности по НДФЛ

С 2016 г. организациям понадобится оформлять ежеквартальный отчёт не только в виде справок 2НДФЛ, но и по форме 6НДФЛ. В неё придётся включать сведения об удержанном налоге по всем сотрудникам. Новая форма приказа ФНС уже прошла регистрацию в Минюсте.

Опоздание с новым расчётом грозит наказанием в виде штрафа – 1000 руб. за каждый месяц просрочки. Если предприятие опоздало со сдачей отчётности более чем на 10 дней, то налоговая инспекция заблокирует счета компании.

Также законодатели уточнили срок подачи в налоговые органы информации о невозможности удержать НДФЛ. Крайним сроком будет считаться 1 марта того года, который последует за налоговым периодом. О неудержанном подоходном налоге нужно отчитываться по форме 2НДФЛ. Сотрудники налоговой требуют, чтобы о таком налоге организации отчитывались дважды. Сначала – до 1 марта, а затем, повторно вместе со справкой 2НДФЛ по удержанному налогу – до 1 апреля.

С 1 января 2016 г. расчёт 6НДФЛ и справки 2НДФЛ разрешается сдавать на бумаге в том случае, если численность сотрудников компании – менее 25 человек. Раньше этот показатель составлял 10 человек.

Сроки удержания НДФЛ

Были уточнены сроки, когда доход, облагаемый НДФЛ, считается полученным. К примеру, для получения дохода по командировочным расходам этот срок равен последнему дню месяца, в котором был утверждён авансовый отчёт. Обратите на это внимание при ведении бухгалтерского учета. А срок получения дохода увольняющегося сотрудника – последний рабочий день (согласно новой редакции ст. 223 Налогового кодекса РФ).

Социальный налоговый вычет

Вводится новая норма предоставления социальных вычетов по НДФЛ. С 2016 г. их обязаны предоставлять все предприятия по заявлению работников. Они представляют собой возврат 13% от суммы, потраченной на обучение работника, его детей, а также на медицинские услуги.

Работники имеют право обратиться к работодателю за получением таких вычетов, не дожидаясь окончания года. Раньше сотрудники могли получить такой вычет только в налоговой инспекции по итогам года.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары